15. Срывы необязательны

Я всегда должен помнить, что похоть и дискомфорт во мне вызывает не кто-то другой; это делаю я сам. (Белая книга АС, стр.213)

Срыв не происходит “случайно”. Это не вина кого-то другого. Обычно это начинается с тайных мыслей в моём разуме, которые, в конце концов, приводят к отношению: “Ну и что?” Больное мышление говорит: “Просто ещё один разок. Я смогу остановиться, не заходя далеко. Как это может навредить мне?”

В АС я точно знаю, чем это может навредить мне! Это может отослать меня обратно к употреблению похоти, которое разрушало меня, а я не хочу этого. Я нахожусь в этой 12-ти шаговой Программе, потому что я хочу иметь душевный покой и трезвость, а не безумие от опьянения похотью.

Общий опыт АС учит меня, что беспроигрышная формула предотвращения срывов – это обращение к основам АС с убеждённостью и честностью. Поэтому только сегодня, день за днём, я признавал своё бессилие перед болезнью и препоручал себя Высшей Силе. Делая это, я также получал рекомендации от спонсора, звонил друзьям в АС и работал по Шагам. Моё искреннее посвящение выздоровлению открыло мне путь к жизни, в которой срывы совсем не обязательны.

Высшая Сила, спасибо Тебе за терпеливое ожидание моего возвращения к дару под названием “Программа АС”.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: