АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

13. Секреты указывают на болезнь

 

     Я болен настолько, насколько больны мои секреты. (Белая книга АС, стр.213)

 

Я привык хранить много секретов. Я скрывал мои похотливые привычки, просмотр порнографии в интернете, фантазии о сексуальных отношениях и участие в прелюбодейных связях. Я боялся, что жена и дети обнаружат это, поэтому я лгал. Лгал о том, где я был, лгал о том, что я делал, лгал сам себе. Я рационализировал своё похотливое поведение, думая, что все мужчины делают то же самое. Я отрицал, что моя тайная жизнь мешает мне иметь настоящую близость с женой. Я говорил себе, что флирт с коллегами по работе – это поведение, принятое в обществе.

Моё заболевание очень ухудшилось к тому времени, как я нашёл АС. Здесь я узнал, что средством избавления от моих секретов является практика неумолимой честности. Я постепенно становился честным, сначала с Богом и с самим собой, затем – с остальными. Работая по Шагам, я переставал врать и хранить секреты. Я обнаружил, что открытость и честность улучшают мои отношения с семьёй и друзьями.

В процессе выздоровления я нашёл безопасность в правде. Моя жена, которая теперь является моей сильнейшей поддержкой в выздоровлении, как-то сказала мне: “Я могу принять любую правду, какой бы болезненной она ни была. Но я не переношу ложь и секреты”. Теперь и я придерживаюсь той же позиции.

 

Бог, помоги мне сегодня быть честным в мыслях, разговорах и действиях.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: