12. Инструмент выздоровления

Сначала я заставлял себя звонить другим членам Сообщества, чтобы остаться трезвым. Затем, когда я делился своими переживаниями с людьми, а они делились своими испытаниями со мной, между нами образовывалась связь. Партнёры по трезвости – это такое благо! (Белая книга АС, стр.206)

Хотя я был в АС уже несколько месяцев, я всё ещё страдал от наличия сексуальных фантазий. Мой спонсор ободрял меня использовать мощный инструмент Программы – телефон. Но я сопротивлялся. Я думал, что обращения за помощью к другим членам АС по телефону будет признанием того, что я несостоятелен в своём выздоровлении. Кроме того, я не хотел докучать людям, которых едва знаю.

Прорыв в моём сознании произошёл во время собрания АС, когда одна женщина делилась тем, что она пыталась решить проблему только в своей голове и обнаружила, что возвращается к своему старому дефекту характера – “эмоциональной изоляции”. Я понял, что делаю то же самое. Я пытался идти по Программе в одиночку, игнорируя помощь сообщества новых друзей, которые находили избавление от подобных проблем.

В следующий раз, когда я начал фантазировать, я взял и позвонил одному члену АС. Какое облегчение! Просто поделиться своими чувствами с кем-то, кто послушал, понял и предложил предпринять действие к выздоровлению. Сейчас телефон даёт мне связь с сообществом поддерживающих меня друзей в течение всего дня. И после того, как я делюсь чем-то с одним из участников АС, я обретаю большую способность препоручать проблему моей Высшей Силе.

Спасибо, Господи, за заботливых друзей в АС и за смелость, которую Ты мне даешь, чтобы обращаться за помощью.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − двадцать =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: