07. Я больше не жертва

Жалость к самому себе — это один из самых неуместных и всепожирающих недостатков. Это барьер на пути дальнейшего духовного развития, который может воспрепятствовать продуктивному общению со своими товарищами по причине непомерных требований внимания и сочувствия к себе.(“Как это видит Билл”, стр.238)

Моё детство было ужасным. Я был хронически болен, родители применяли ко мне эмоциональное и физическое насилие, братья и сёстры критиковали, сверстники отвергали и притесняли меня. Когда я стал взрослым, то научился играть роль жертвы и винить других во всех моих неприятностях. И эти проблемы я использовал в качестве оправдания, чтобы употреблять похоть в сексуальном смысле.

Когда я нашёл свою дорогу в АС, то взял спонсора и начал работать по 12-ти Шагам. Я непрестанно трудился и по Божьей благодати начал жить в трезвости.

Когда я делал 4-ый и 5-ый Шаги, спонсор помог мне увидеть, что для освобождения от похоти и дефектов моего характера мне необходимо перестать винить других и принять ответственность за свои действия на себя. В 8-ом и 9-ом Шагах я смог отпустить своё мышление жертвы и простить своих обидчиков и самого себя. Когда я это сделал, то нашёл мир и душевный покой, о которых я раньше и помыслить не мог.

Боже, благодарю Тебя за прогрессирующее желание освобождаться от моей позиции жертвы и за возможность исправлять свои ошибки.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 3 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: