06. Сосредоточиться на решении

Почему они (дефекты) всё ещё с нами? Потому что они и есть мы. Результатом Божьей силы, действующей в нас, будет прогрессивная победа над этими дефектами, а не их уничтожение. (Белая книга АС, стр.166)

В бумажнике я ношу зачитанный до дыр список дефектов своего характера. Первые две строчки в нём занимают самоправедность и гордыня. Хотя я молился Господу, чтобы они были удалены от меня, я всё ещё вижу, что они проявляют активность, особенно по отношению к моей жене и в моих действиях относительно неё.

Но прежде чем накидываться на самого себя, мне нужно спросить себя же: являюсь ли я тем же человеком, каким я был, когда впервые переступил порог АС и начал распознавать свои дефекты? Ответ отрицательный. Раньше мне было комфортно жить со своими дефектами, теперь – нет.

Возможно, Бог медленно, осторожно и деликатно делает для меня то, что я сам не смог бы сделать для себя. Беспокоясь о том, что удалил ли Бог полностью мои дефекты (самоправедность и гордыню) или нет, не концентрируюсь ли я тем самым опять на Проблеме – моей болезни, а не на Решении – Божьей благодати? Поэтому я молюсь так:

Мой Творец, теперь я хочу отдать Тебе всего себя, и хорошее, и плохое. Я молюсь, чтобы Ты удалил от меня каждый дефект характера, который мешает мне быть полезным для Тебя и для моих ближних. Дай мне силы отныне исполнять Твою волю.(Белая книга АС, стр. 148)

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: