АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

03. От безумия к здравомыслию

Каким бы ни было точное определение этого слова, мы называем это чистым безумием. Как иначе можно назвать такое полное отсутствие способности связать поступок с его последствиями, такое неумение рассуждать здраво? (Большая книга АА, стр.35)


Когда я понял, что у меня есть сексуальная проблема, то начал читать медицинские и психологические книги, где давалось определение сексуальной зависимости. Но ни одна из них не дала мне силу прекратить употребление. Когда я прочёл вышеупомянутую цитату из книги АА, момент осознания поверг меня в шок.

Пропорция означает сбалансированность одной части чего-то по отношению к целому. Будучи во власти похоти, я потерял всякое чувство баланса, пренебрегая и семьёй, и работой. Способность мыслить ясно означает движение моих мыслей прямо из пункта А в пункт Б без блуждания по всей карте. Но моё мышление, одурманенное похотью, убедило меня, что если бы у меня был роман с кем-то на стороне, то я был бы более счастливым, и мой брак был бы лучше. Полное безумие!

Работая по Шагам в АС, я научился направлять своё сердце и разум к моей Высшей Силе, которая помогает мне найти силу останавливать безумие, наносящее вред моей семье. Присоединившись к Программе и работая по Шагам, я открыл для себя, как в трезвой и здоровой манере сохранять баланс между своими нуждами и потребностями моей семьи и других людей. Вместе с тем, я рад, что изучил предположения научных исследований о зависимости, и что это знание не помогло моему выздоровлению. Только работа по Программе и встречи с другими членами АС, заинтересованными в выздоровлении, помогает мне жить в здравомыслии и соблюдать правильные пропорции.

Высшая Сила, через Тебя я нашёл равновесие в своей жизни. 


 

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: