12 принципов обслуживания

Эти двенадцать принципов обслуживания АС были одобрены Генеральной ассамблеей делегатов в январе 2004 года.

1. Окончательная ответственность и высшие полномочия по обслуживанию АС всегда должны оставаться за коллективным сознанием всего нашего Сообщества.

2. Структуры обслуживания АС, в лице Генеральной ассамблеи делегатов и Попечительского совета, выражают голос сообщества и наше коллективное сознание по своим вопросам служения.

3. Для эффективного руководства, мы должны наделить каждый элемент структуры обслуживания АС, в лице Генеральной ассамблеи делегатов и Попечительского совета, а также их персонал и комитеты традиционным «правом принятия решений».

4. На всех уровнях ответственности мы должны соблюдать традиционное «Право на участие», предоставляя возможность голосовать в разумном соответствии с исполняемыми обязанностями.

5. Во всей нашей структуре обслуживания традиционное «Право на обжалование» должно преобладать, чтобы мнение меньшинства было услышано, а личные жалобы внимательно рассматривались.

6. Генеральная ассамблея делегатов признает, что основная инициатива и активная ответственность по большинству вопросов должны исходить от Совета попечителей.

 

8. Попечители являются главными администраторами общей политики и финансов.

 

 

10. Каждая служебная обязанность должна подкрепляться соответствующими ей служебными полномочиями, пределы которых всегда должны быть четко определены.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: