Моя история до и после АС

Этот текст является мнением отдельного участника сообщества.  Принципы сообщества Анонимные Сексоголики находятся в 12 шагах и 12 традициях


Эту статью написала девушка из Украины, член сообщества Анонимные Сексоголики. Публикуем её историю без изменений (изменено только имя).


Моя історія до і після АС

Мене звати Богдана і я член спільноти АС. Але я не завжди була у спільноті. Ще з дитинства я відчувала що живу у двох паралельних світах: світі реальному, який був жорстокий, де мої батьки пили і постійно сварились, і я відчувала страх, і біль, і безпомічність, небезпеку; і світ моїх фантазій, де все було спокійно і яскраво, і я могла їсти шоколадки, і мала друзів які мене любили, приймали і грались зі мною. Я постійно дуже боялась і відчувала як мої м’язи напружувались а серце калатало до болю. Я шукала розслаблення, заспокоєння, знеболення і забуття хоч на хвилинку. У садочку якось моє ліжко поклали із ліжком іншого хлопчика. Коли я спала він просунув руку під моє покривало і торкнувся моїх статевих органів. Спочатку я противилась цьому, але пізніше я відчула що це дуже приємно. Я відчула як хвиля розслаблення, теплоти і задоволення розлилась по всьому тілу. Вперше я відчула радість і щастя.

Читать дальше

Что говорят женщины в АС

"Чем больше я слушала и находила идентификацию, тем меньше я сексуализировала людей"


Когда я нашла для себя собрания АС, мой брак был разрушен, а я страдала от бесконечных любовных интрижек, которые оставляли меня с чувством злости и посрамления. В то время я считала большинство мужчин привлекательными для себя, поэтому мысль о том, чтобы находиться в помещении, наполненном мужчинами, пугала меня. Но посещая эти собрания несколько недель, слушая мужчин, когда они делились своими историями и чувствами, и я делилась своими, я была удивлена, насколько мы похожи. Чем больше я слушала и находила идентификацию, тем лучше я могла понимать их и больше уважать интересы других. Я начала взаимодействовать более здраво. Я смогла увидеть в мужчинах людей, а не мишеней для моей похоти. Эти собрания стали для меня безопасным местом для практики установления здоровых границ, общения и взаимодействия. Сегодня я ощущаю себя более комфортно на собраниях АС, заполненных мужчинами, чем где-либо ещё, потому что мы все едины в своём стремлении к выздоровлению.

Читать дальше

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МАСТУРБАЦИИ? 

Этот текст является мнением отдельного участника сообщества. Принципы сообщества Анонимные Сексоголики находятся в 12 шагах и 12 традициях


   По-моему проблема не в мастурбации как таковой, а в похоти, которая делает своим рабом того, кто пытается ее удовлетворить. Первый раз я попытался отказаться от мастурбации, когда мне было 18.  Но порнографические фантазии продолжали наполнять мою голову и я ничего не смог с ними поделать. Очень мучительное состояние. Через три месяца после моего твердого решения и даже клятвы “завязать”, я вернулся к мастурбации. 

  Временную помощь я получил через яркий религиозный опыт. Мне казалось, что проблема похоти и мастурбации ушла навсегда. Уже позже, находясь в 12-шаговой программе, я узнал, что духовность не заменяет выздоровления. Мой опыт может быть сколь угодно сильным и ярким, но если я сам внутренне не меняюсь, не совершаю своих собственных шагов к этому, выздоровления не будет.Живя в монастыре, я прилагал все усилия, чтобы не заниматься мастурбацией. И более 10 лет это у меня получалось. А с похотью я боролся. Я постился, молился, какое-то время не мылся, отказался от своей воли и имущества, носил плохую одежду, спал на доске, не смотрел ни телевизор ни какого-либо видео, не читал ничего, кроме религиозного и духовного. Когда похоть поджимала, бил себя палкой и кусал свои руки до синяков. Я не знал тогда, что похоть непобедима. По крайней мере для меня. 

  Когда я против своей воли вернулся к мастурбации, у меня было полное ощущение что я жертва изнасилования. А т.к. “изнасилования” повторялись, я чувствовал себя сексуальным рабом жестокого невидимого садиста.Опытный духовник честно сказал, что мне не поможет ничто , по крайней мере в его 25-летней практике таких случаев не было. Предложил принять себя и свой “сексуальный темперамент”. Но я не мог этого сделать. Помню, что самым заветным и, наверное, единственным желанием того времени для меня было... - умереть. Я чувствовал, что проиграл свою жизнь.

   Когда я пришел в АС и узнал, что у меня “зависимость от похоти”, то с большой радостью это принял. Я болен “сексоголизмом”? Замечательно! Оказывается, я не плохой, а просто больной. Я заслуживаю не осуждения, а сочувствия. Какое счастье! И с похотью, оказывается, бороться не нужно. Все равно она непобедима. Ее нужно просто “сдать”. Принять кое-какие ограничения в своей жизни. Сделать программу 12 шагов. И стать свободным. Что еще написать? Иногда мне приходят страшные мысли, а что, если бы не было программы Анонимные Сексоголики? Но я гоню такие мысли от себя, как ночной кошмар. Слава Богу, есть 12 шагов, есть АС, а значит есть надежда и спасение для таких как я, свободный от похоти и от мастурбации с декабря 2014 года.


Андрей (Москва)

Читать дальше

КАК Я ПРЕПОРУЧАЮ МОЙ ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПОХОТИ 

Этот текст является мнением отдельного участника сообщества. Принципы сообщества Анонимные Сексоголики находятся в 12 шагах и 12 традициях


КАК Я ПРЕПОРУЧАЮ МОЙ ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПОХОТИ

часть I

Однажды мой друг Марк позвонил спонсору и сказал: «Я борюсь с…»Спонсор в ответ: «Перестань», и положил трубку.Марк снова звонит: «Я говорил, что борюсь с…»В ответ: « А я сказал: перестань», и короткие гудки.Марк снова звонит: «Почему ты говоришь ‘перестань’ и кладешь трубку?»«Потому что ты говоришь, что борешься.»«И?»«Если ты борешься, ты не бессилен», и снова короткие гудки. 

Читать дальше

Ядовитые конфетки 

Дорогие участники АС! 

Чем вы питаете свои глаза каждый день?Предлагаем вашему вниманию размышление на эту тему одного из наших братьев. - Привет! Я зависим от еды. А точнее, от сладостей. От конфет.- Что ты сказал? Это АС, здесь нельзя делиться своей зависимостью от еды, это против наших Традиций: здесь мы должны заниматься особым наркотиком - похотью.- Что ж, я именно об этом! У меня есть зависимость от конфет - конфет для глаз.

Читать дальше

Духовные законы препоручения 

Мы продолжаем знакомить вас с размышлением и опытом одного из наших братьев из г. Нешвилла на эту тему. Для удобства мы разбили его статью на 6 частей. Вы так же можете присылать ваши статьи и заметки, которые впоследствии мы сможем поместить в этой рубрике

КАК Я ПРЕПОРУЧАЮ МОЙ ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПОХОТИ. 

Читать дальше
Загрузить еще